В Саяногорске появился новый арт-объект

1 сентября 2017, 18:19
Рубрика: Общество

Первое сентября в школе №6 ознаменовалось не только стартом нового учебного года, но и открытием арт-объекта «Планета знаний». Проект педагогов школы был реализован благодаря победе в грантовом конкурсе социальной программы «Территория РУСАЛА». 

На грант в размере 50-ти тысяч рублей изготовлен и установлен арт-объект «Планета знаний», а благодаря помощи партнеров была создана площадка для него и облагорожены цветочные клумбы.

Оксана Валериевна Богданова, директор школы №6: «Мы задумали создать «Планету знаний», как дополнительный источник привлечения внимания детей к учебе. Глобус и открытая, чистая книга символизирует начало новой жизни, подобно тому, как первоклассники впервые переступают порог  школы. Мы хотим, чтобы каждый ученик подошел, положил руку на чистую книгу и загадал желание, которое обязательно исполнится. Эскиз арт-объекта разрабатывала творческая группа, в состав которой вошли: Анастасия  Юрьевна Доровских, Наталья Гелиевна Шутова и Татьяна Александровна Медведева и я, как директор школы. Надеюсь ученики будут относится к объекту очень бережно и мы сохраним его на долгие годы».

Сегодня в общеобразовательную школу №6 пришли 132 первоклассника. Многих родителей интересовал вопрос – в каком состоянии находится образовательное учреждение? Мы помним в каком плачевном состоянии находилась школа в прошлом году. По словам директора, Оксаны Валериевны, второй корпус закрыт и там сейчас ведутся подготовительные работы к ремонту, который начнется, как только будет переведена  денежная субсидия. Учебный процесс проходит в первом корпусе и организован в две смены.

«Мы очень постарались на те средства, что у нас были, сделать хороший ремонт, чтобы детям было комфортно обучаться» - рассказывает Оксана Богданова.

Дарья Балагура

Комментариев нет

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста