Богатство нашей земли

6 июня 2018, 15:41
Рубрика: Культура

1 июня в Краеведческом музее открылась выставка геологии и изделий из природного камня «Кладовая земли Саянской» которая продлится до 31 июля.

Выставку можно условно разделить на две части: в первой части представлены горные породы и минералы, во второй части – изделия, сотворенные руками местных именитых мастеров.
Практически все образцы горных пород и минералов были подарены Краеведческому музею геологом-исследователем Валерием Митрофановым. Большинство минералов горных пород были обнаружены на территории Хакасии. Но предметом особой гордости экспозиции являются образцы мрамора и мраморные изделия, поскольку своим появлением на свет они обязаны знаменитому Кибик-Кордонскому месторождению или Саянскому мраморному карьеру. Мрамор, добываемый в этом месторождении, не только не уступает по качеству известным мировым месторождениям, но даже превосходит их.
На выставке представлены уникальные каменные картины талантливого мастера Сергея Карлова. Его картины имеют уникальный стиль и выполнены в авторской технике рельефной мозаики, близкой родственницей которой является Флорентийская мозаика. В картинах Сергея Карлова невооруженным глазом заметна эстетика Хакасских степей, степных народов и даже греческие мотивы. Представлены на выставке работы еще двух местных мастеров-каменщиков Сергея Ляскало и Вячеслава Ковалёва. Их работы выполнены в классическом стиле флорентийской мозайки. В них без труда угадывается зеленые оттенок камня серпентинита и несколько оттенков Сибирского мрамора.
Приглашаем всех жителей и гостей города познакомиться с поистине уникальной коллекцией горных пород и минералов!

Комментариев нет

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста