Количество путешественников по Хакасии увеличивается с каждым годом

24 мая 2013, 09:26
Рубрика: Политика

Об этом на 41-ой сессии Верховного Совета Республики Хакасия накануне сказал руководитель Хакасии Виктор Зимин, который отчитался о деятельности Правительства Республики за последние четыре года и за 2012 год. Важной частью доклада стал раздел, посвященный развитию в регионе таких направлений, как спорт и туризм.

Для развития туристской индустрии в Республике Хакасия была разработана долгосрочная республиканской целевая программа «Развитие туризма в Республике Хакасия (2011-2016 годы)». Врио Главы Республики Хакасия доложил депутатам Верховного Совета, что благодаря комплексу мероприятий, проведенных в рамках этой программы, объем налоговых поступлений  от туристской индустрии в республиканский бюджет за последний год вырос на 7,2 млн. рублей и составил 54,7 млн. рублей.

- В последние годы наблюдается тенденция роста числа туристских маршрутов, — отметил Виктор Зимин. – Это связано, прежде всего, с заинтересованностью турфирм в увеличении предлагаемых туристских продуктов и привлечении новых туристов.

За четыре года количество маршрутов выросло с 80 до 104.  И это особенно важно в связи с тем, что туристский сектор экономики Республики Хакасия базируется на организации внутреннего и въездного туризма. Численность туристских организаций с каждым годом в Хакасии тоже увеличивается, а основные участники туриндустрии республики активно развиваются: ООО «Дискавери», ОАО «Гладенькая», ООО «Родник», ООО «Экспресс-Тревел», ООО «Хакасия-Авиатур», ООО «Большое путешествие», ООО «Глория».

Обращаясь к депутатам, Виктор Зимин отметил, что ежегодно увеличивается количество путешественников, посетивших Республику Хакасия. Согласно мониторингу  туристской активности, в 2012 году только озёра Ширинского района — Шира, Иткуль, Тус, Беле, Шунет — посетило 907,7 тыс. человек (за это же время в 2011 году там отдохнуло 803,8 тыс. человек, а в 2010 — 785,5 тыс. человек). Наблюдается также рост зарубежных туристов, за последний год количество иностранных туристов, посетивших Хакасию, увеличилось в три раза.

– Действительно, в последние 2-3 года наблюдается существенный интерес со стороны россиян к нашему региону, — рассказала Инна Подддубровская, генеральный директор компании «Дискавери». – На мой взгляд, это связано с тем, что Минспорттуризма и Правительство Республики Хакасия, а также туристские организации плотно работают со СМИ, благодаря которым о Хакасии распространяется много полезной информации.


Комментариев нет

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста